Πέμπτη, 28 Μαΐου 2015

Участие ГКЦ на торжествах по случаю Международного Дня Славянской Письменности и Культуры‏



Москва, 26 мая 2015 г. 11:07
 В воскресенье 24 мая 2015г. директор Греческого культурного центра (ГКЦ) Теодора Янници приняла участие, представляя Грецию, на церемонии возложения цветов к памятнику святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, посвященной памяти первоучителей словенских. Торжества были организованы Славянским Фондом России и приурочены к международному дню славянской письменности и культуры.
Кроме Греции, на торжествах участвовали дипломатические миссии и общественные организации из России, Сербии, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Боснии Герцеговины, FYROM, Польши, Словакии, Словении, Хорватии, Черногории и Чехии. 
 
Преподнося цветы к памятнику Кириллу и Мефодию на Славянской площади в музыкальном сопровождении непревзойденного произведения всемирно известного композитора Микиса Теодоракиса “Axion Esti” («Достойное есть») на стихи нобелевского лауреата Одиссеаса Элитиса нас переполнило чувство национальной гордости и патриотизма, поскольку, в столь значимый для христианского мира день, мы представляем нашу родину, Элладу, в сердце России, страны, с которой двух наших единоверных народов связывают многовековые узы, историко-культурная и духовная общность, общие страницы истории.
По окончании церемонии возложения цветов Греческий культурный центр Президентом Славянского Фонда России Галиной Васильевной Боголюбовой был награжден  Грамотой  и Памятной Медалью «за большой вклад в сохранение и развитие славянского культурного наследия», за что мы выражаем организаторам нашу признательность и благодарность.
Прилагаются фотографии с церемонии возложения цветов.

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου