Πέμπτη, 6 Οκτωβρίου 2016

Фестиваль греческого кино // ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ (начало сеансов – 19.00):
1.Маленькая Англия (2013 г.) Режиссер: Пантелис Вулгарис  4 октября
7 наград Греческой Киноакадемии
3 награды Шанхайского международного кинофестиваля
Официальное участие в нескольких международных фестивалях
Представляет  режиссер Пантелис Вулгарис

 На острове Андрос Андрос в 30-е годы  прошлого столетия Мина, супруга постоянно отсутствующего на море моряка, выдает свою старшую дочь Орсу за молодого капитана-судовладельца Никоса Ватокузиса, а не за мичмана, сироту, Спироса Малтамбеса, с которым ее связывает взаимная любовь.  По прошествии времени Спирос Малтамбес становится капитаном и завидным женихом и женится на младшей дочери Мины, на Мосхе, что приносит в семейный повседневный быт тревогу.
2.Вечность и один день (1998 г.) Режиссер: Тео Ангелопулос, 5 октября
Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля
Приз экуменического (христианского) жюри
7 наград Международного кинофестиваля в Салониках
Официальное участие в нескольких международных фестивалях
Представляет вдова покойного Тео Ангелопулоса, госпожа Фиви Ангелопулу- Икономопулу


Сюжет фильма вращается вокруг Александра (Bruno Ganz), писателя средних лет. Он занимается изучением творчества национального греческого поэта Дионисиоса Соломоса, в частности его неоконченным произведением «Свободные осажденные».
Александр испытывает ощущение усталости, переутомления, чувствует, что конец близок. Оставшееся время жизни принадлежит воспоминаниям, отчету жизни, переполненной  неиспользованными возможностями и неверными шагами.
Случайная встреча с маленьким бездомным мальчиком изменит последние мгновения его жизни. Александр «цепляется» за ребенком, откладывая, при этом, свой уход из жизни. Он продлевает свою вечность на один день, дабы передать своему маленькому другу частицу себя, свои знания, свой след, во взгляде которого находит свое спасение уходящий из жизни писатель.
Академия Платона (2009 г.) Режиссер: Филиппос Цитос, 6 октября
2 награды Греческой Киноакадемии
3 награды 62-ого Международного кинофестиваля в Локарно
Официальное участие в нескольких международных фестивалях


Ставрос и его друзья, типичные греки, целый день бездельничают в лавке мелочей Ставроса.  Но все меняется, когда однажды утром мать Ставроса признает в лице албанского беженца своего пропавшего сына.
Новое греческое кино, в котором сочетаются простота, актуальное социальное обсуждение, театральная непосредственность. Тонкое, немножко смущенное с точки зрения драматургии, сочетание драмы и юмора; герои настоящие и сладкая нотка оптимизма. Сделанный в Греции Kaourismaki, чья простота и социальная чувствительность привели в восторг участников в фестивале в Локарно, завоевав три награды (среди них - приз за внутреннюю интерпретацию ведущему греческому актеру Антонису Кафетзопулосу, которого впоследствии наградила и Греческая Академия Кинематографа).
4.Конец эпохи  (1994 г.) Режиссер:  Антонис Коккинос, 7 октября
7 наград и 3 особых упоминания жюри Международного кинофестиваля в Салониках
2 награды Министерства культуры Греции
Специальная награда Международного кинофестиваля Мангейм (Германия)
Официальное участие в нескольких международных фестивалях
Представляет режиссер Антонис Коккинос
   

Картина о дружбе и спорах в компании выпускников Гимназии в 1969-1970 гг., во время установления в Греции диктатуры черных полковников. Несмотря на то, что режиссер картины ровесник своим героям, он не создает картину с тоской о подростковом возрасте, ушедшем навсегда. Он описывает дух эпохи периода диктатуры черных полковников (1967-1974гг.), когда организовать пиратскую радиостанцию считалось дерзким и новаторским поступком, когда попытка поставить «Носорог» Эжен Ионеско приравнивалась к действию сопротивления; это было время, когда у подростков возникали вопросы, на которые не всегда находились ответы, когда карточная игра пока была похожа на культовое действие. И когда единственная передача об иностранной музыке и рок эн роле была передача ведущего по тем временам конферансье Петридиса…  
Очевидно в то время существовало и многое другое, на что режиссер не акцентирует внимание. При этом, ему удается создать воздушную картину, которой сопутствовал и большой коммерческий успех.
Шевалье (2016 г.) Режиссер: Афина Рахель Цангари,  8 октября
Награда Греческой Киноакадемии
Награда за лучший фильм на Международном кинофестивале в Лондоне
Представляет актер Георгий  Пирпасопулос
   

    "Шевалье" представляет собой исследование в мужской конкуренции глазами храброго и уникального режиссера-женщины, Афины Рахель Цангари.  Прибегая к формальной строгости и неотразимому духу, Афине Рахель Цангари удается создать фильм, который является одновременно веселой комедией, но и глубоким тревожным заявлением о ситуации человечества на Западе, " заявил Павликовский, президент жюри объявившего награду. На Лондонском кинофестивале.
Компания из шести мужчин возвращаются на яхте после зимней охотничьей прогулки, когда внезапная поломка судна останавливает их по середине Сароникского залива.  Чтобы убить свое время, герои фильма придумывают импровизированную игру под названием «Шевалье».
Это веселая и одновременно крайне конкурентоспособная игра, поскольку никто из шести друзей не покинет яхту, если не будет объявлен победителем...

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου