Σάββατο, 1 Οκτωβρίου 2016

Тетральная постановка по произведениям Н. Казантзакиса

В философский мир  выдающегося греческого писателя, философа и мыслителя 20-го столетия Никоса Казантзакиса. мы погрузились в пятницу 23 сентября 2016, в гостеприимных стенах Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара, открывая новый академический 2016-2017 год спектаклем греческих артистов Μариоса Иордану иι Софии Казантзян“Не боюсь Не надеюсь. Я свободен...”.
Постановка «Не боюсь. Не надеюсь. Я свободен…» представляет собой театрализованное действие, в которое включены самые значимые произведения выдающегося греческого писателя, философа и мыслителя 20-го столетия Никоса Казантзакиса. , театрализованное путешествие в мирКазантзакиса в уникальном сочетании слова, музыки, пения, танца.
Спектакль проходит под официальной эгидой Перекрестного 2016 Года России-Греции, а также под эгидой Министерства Иностранных Дел Греции – Генерального секретариата по делам диаспоры МИД Греции, и уже был показан в Берлине (премьера), в Цюрихе, в Париже и в ряде Фестивалей по Греции.

Открывая вечер, директор Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара Надежда Михайловна Куранина подчеркнула значение и весомость греческой культуры в мировой и европейской цивилизации, уникальность творческого наследияНикоса Казантзакиса, а также значимость сотрудничества и взаимодействия с Греческим Культурным Центром в деле многостороннего продвижения греческой культуры.
В своем приветствии директор Греческого Культурного Центра – ГКЦ Теодора Янници обозначила масштаб личности Казантзакиса, человека ищущего и спорящего, человека завешавшего нам многогранное литературное наследие: романы, эссе, поэмы,  переводы, путевые записки.  Казантзакис былпутешественником. Он путешествовал по странам, по идеологиям, по религиям. Нашим сегодняшним вечером, с помощью греческих артистов Мариоса Иордану и Софии Казантзян, мы постараемся провести многогранное путешествие, с помощью слова, танца, музыки, движения, в философский мир писателя и мыслителя. Теодора Янници  не преминула поблагодарить всех, кто был задействован в завершении данного вечера, а именно Генеральный Секретариат по делам Диаспоры МИД Греции,  а также  руководство Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара.

               Мероприятию оказали честь своим присутствием посол Греции в Москве Андреас Фриганас, советник по культуре Посольства Греции в Москве Димитриос Яламас, эллины и филэллины и гости российской столицы.
По завершению спектакля состоялось интересное и плодотворное обсуждение между артистами и зрителями о жизни и творчестве Казантзакиса, о его миропонимании, мировосприятии, о месте поэзии в нашей жизни; были также проведены параллели с нашей современной жизнью.  
Со своей стороны мы бы хотели выразить благодарность всем, кто принял участие в том, чтобы показ этого спектакля состоялся, греческим артистам Мариосу Иордану и Софии Казантзян, Генеральному Секретариату по Делам Диаспоры МИД Греции и в частности Эвантии Пападату и Марии Папада, руководству Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара в лице Надежды Михайловны Кураниной и Ольги Владимировны Пугач, а также преподавателю ГКЦ Стефаносу Каряннакису и режиссеру, художественному руководителю Театральной мастерской ГКЦ Йоргосу Панагопулосу за их ключевое содействие во ведении спектакля.  
Прилагаются фотографии со спектакля, а также материал о его создателях и о Никосе Казантзакисе, который был специально нами подготовлен и роздан нашим зрителям.

С уважением
Теодора Янници,
директор Греческого Культурного Центра – ГКЦ

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου