Παρασκευή, 21 Οκτωβρίου 2016

«АНТИГОНА»- 25 ОКТЯБРЯ 2016

4й ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН
«Антигона» в новом театральном 2016-2017 сезоне
БЛИЖАЙШИЙ ПОКАЗ НАШЕГО СПЕКТАКЛЯ
«АНТИГОНА»- 25 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА (ВТОРНИК !!!)
Промо ролик спектакля:  https://www.youtube.com/watch?v=crlA8bw33a0 
Спектакль Театра Луны "Антигона" в постановке Александра Смольякова по пьесе Софокла вошел в список лучших спектаклей по классике, по версии журнала "Ваш Досуг" в 2016 году! http://www.vashdosug.ru/msk/theatre/article/2435313/ 
Да, то, о чем мы мечтали несколько лет и к нему шли долго и трепетно, воплотилось в жизни. 21, 22 и 23 февраля 2014г.  в стенах московского «Театра Луны» прошли премьерные показы совместного проекта Греческого культурного центра и московского Театра «Луны» - постановки спектакля АНТИГОНА в постановке известного российского театроведа и режиссера Александра Смольякова. Проект проходит под эгидой Министерства культуры Греческой Республики и Посольства Греции в Москве.
Греческая трагедия АНТИГОНА Софокла – одно из самых красивых и мощных литературных произведений мирового культурного наследия, символ твердости духа, последовательности чувству долга, верности идеалам гуманизма, всеобъемлющей любви и  доброты, настоящей добродетели.
Главные роли исполняют греческие актеры – заслуженный артист России, актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис(Креонт) и Теодора Янници (Антигона). Музыка написанная греческим композитором Никосом Ксантулисом.
Спектакль открывал Фестиваль «2014-год культуры», прошедший в апреле этого года в городе Ульяновск и организованный Администрацией Ульяновской области и Представительством ЕС в Москве.
В прошедшей в мае 2014г. в Светлановском  зале Московского международного дома музыки церемонии закрытия XIФестиваля-Конкурса Национальных Театров «МОСКВА-ГОРОД МИРА», участники спектакля были награждены дипломами лауреата, а именно: Московский «Театр Луны» за постановку спектакля, художник Константин Розановза сценическое оформление спектакля, и актриса Теодора Янници за создание образа АНТИГОНЫ в спектакле по трагедии Софокла «АНТИГОНА».
В сентябре 2014 года Теодора Янници была удостоена театрального приза Московского «Театра Луны» РОМАШКА за лучшую женскую роль прошедшего театрального сезона – роль АНТИГОНЫ. Приз присуждается по результату зрительских симпатий.
Спектакль с большим успехом гастролировал летом 2014 года в Греции, а в июне 2015 года участвовал на 17-ом Международном Фестивале античного театра «Боспорские Агоны» в Керчи (Крым). Исполнитель главной роли, наш протагонист, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис, был удостоен Приза за главную мужскую роль, за исполнение роли «Креонта, царя фиванского».
Также направляется ссылка на сайт ГКЦ с видео-отрывками с премьерного показа спектакля и с пресс конференции с участием Посла Греческой Республики в Российской Федерации, а также отзывы о спектакле: 
Интервью директора ГКЦ Теодоры Янници телеканалу "Russia Today" о постановке АНТИГОНЫ, в которой она же и исполняет титульную роль спектакля (21 марта 2014г.):

Информация о показе АНТИГОНЫ в Ульяновске, в рамках Фестиваля «2014 – год Культуры»http://www.hecucenter.ru/ru/news/uchastie_na_festivale_2014__god_kultury_v_ulyanovskoj_oblasti_pokaz_spektaklya_antigona_i_prezentaciya_novogrecheskogo_yazyka_na_lingvisticheskom_festivale.html 

Ждем Вас по адресу:
Театр «Луны»,
Ул. Малая Ордынка, д. 31,
Касса театра Луны Тел.: 8 (495) 953-13-17
Режим работы кассы: с 12.30 до 19.00, перерыв с 15.00 до 16.00, без выходных.     

Искренне Ваша
Теодора Янници,
директор Греческого культурного центра

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου