Παρασκευή, 8 Ιουλίου 2016

Межшкольный обмен

Москва, 07 июля 2016 г. С большим успехом прошел в период с 15 по 23 июня 2016г.  первый межшкольный обменный визит между Кипрской православной школой «Κρυφό Σχολειό» Λεμεσού = Тайной Школой города Лимасола и Православной Гимназией им. Митрополита Платона (Левшина) при Николо-Перервинской обители. Этот визит воплотился в жизни благодаря доброму сотрудничеству Православной Гимназии им. Митрополита Платона, в которой греческий язык преподается с марта 2014 года, с Кипром. С марта 2014 года изучение греческого языка и греческого компонента в целом были введены в образовательную программу Гимназии. В феврале 2015 года, во время своего пребывания в российской столице, по инициативе Греческого Культурного Центра-ГКЦ, Гимназию посетила первая леди Кипра, супруга президента страны,  Андри Анастасиадис, а в июле 2015 года группа детей и педагогов Гимназии посетили остров по приглашению госпожи Анастасиадис. На наш взгляд крайне важно, что в данной Гимназии дети могут получить образование не только с возможностью греческого языка, но и духовно-нравственное  воспитание, основанное на традиционных православных ценностях.
        Осенью прошлого года¸ при посредничестве Администрации Президента Кипра и Греческого культурного Центра – ГКЦ, в целях определения близкой по духу Православной Гимназии при Николо-Перервинской Обители школы на Кипре, завязались контакты и в дальнейшем и дружба сТайной Школой города Лимасола, в которой учатся и много российских детей, живущих на острове Афродиты. Учащиеся школы неоднократно, до июньской встречи, общались путем телеконференций, а летом 2016г., в июне с.г., воплотилась мечта в жизни, как выразилась директор Тайной ШколыЭрасмия Руся, она стала реальностью и двадцать учащихся с Кипра, вместе со группой  родителей, преподавателями и директором Школы, прибыли в Москву и получили колоссальное удовольствие от знакомства с российской столицей, с ее достопримечательностями и музеями, о чем бережно позаботилось руководство Гимназии им. Митрополита Платона в лице директора Инны Николаевны Мендведевой.
    Пользуясь случаем, хотим выразить благодарность Посольству Кипра в Москве, в частности послуЙоргосу Касулилису и консулу Йоргосу Ставрину, с которыми давно взаимодействуем гармонично и плодотворно, в том числе и по линии межшкольного обмена. Послу Йоргосу Касулидису также особую признательность за великолепный прием в резиденции Посольства Кипра в Москве и за оказанное гостеприимство и обед. Также хотим выразить признательность президенту корпорации «НОВАРД», председателю правления Греческого Культурного Центра-ГКЦ, меценату-благотворителю Андрею Илиопуло за многолетнюю поддержку Гимназии, ГКЦ и за оказанное гостеприимство в стенах, по выражению Эрасмии Русясамого вкусного греческого ресторана Москвы – «МОЛОН ЛАВЕ».     
Считаем, что данный первый обмен послужил прочным и добрым началом дальнейшего межшкольного обмена, сближения наших близких по духу, единоверных народов, развития межличностных связей, налаживания мостов дружбы, взаимопонимания, единства, солидарности, любви и мира.
Прилагается благодарственное письмо директора кипрской «Тайной Школы» Эрасмии Руся, пост-релиз директора Гимназии им. Митрополита Платона Инны Николаевны Мендведевой, а также фотографии с поездки.
    Более подробная информация о Православной Гимназии им. Митрополита Платона (Левшина) при Николо-Перервинской Обители: 109383, Москва, ул. Шоссейная, д. 74.http://xn----8sbelataihxgfmdqbljiu3qxa.xn--p1ai/ , http://xn----8sbelataihxgfmdqbljiu3qxa.xn--p1ai/contact 

С уважением Теодора Янници, директор Греческого Культурного Центра-ГКЦ

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου