Παρασκευή, 24 Ιουλίου 2020

Театр по пοнедельникам_ВРЕДНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БРАКА_ А. П. Чехов

ПОКА ВСЕ ДОМА И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
 МЫ  ВМЕСТЕ !!!
СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ФОРМАТ !!!
СОХРАНЯЕМ БДИТЕЛЬНОСТЬ, РАСШИРЯЕМ КРУГОЗОР!!!
ТЕАТР ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ !!!
16-й предлагаемый спектакль –
«ВРЕДНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БРАКА»
 Анто́на Па́вловича Че́хова 
Москва, 22 июля 2020г.
Дорогие друзья,
Пока все сидим дома, хотя уже необязательно, Греческий Культурный Центр – ГКЦ предлагает Вам не терять бдительность, расширять кругозор, оставаться в форме, приобщаться к культурному наследию, духовному богатству Греческого Мира, Греческого Языка, Греческой Культуры.
Наш новый проект – просмотр спектаклей на греческом языке знаменитого цикла-проекта греческого телевидения-телеканала «ERT» ТЕАТР по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ.
 За 16 лет, с 1976 по 1992 год, в программе было представлено более 500 пьес с греческим и международным репертуаром, адресованных зрителям, которые жаждали хорошего театра, но не имели возможности его увидеть, это в основном зрители сельской местности. Программа ТЕАТР по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ включает в себя сокровищницу театрального искусства Греции 20-го века, выдающиеся и редкие выступления ведущих актеров и режиссеров, многих из которых уже нет в живых.
  2020-07-21_18-54-17
На ближайший театральный понедельник мы предлагаем нашей аудитории посмотреть в домашнем режиме «ВРЕДНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БРАКА» русского писателя и прозаика Анто́н Па́вловича Че́хова . Фактически, этот спектакль состоит из четырех (4) одноактных постановок рассказов русского писателя, а именно из: «Вредные последствия табака», «Юбилей», «Медведь» и «Заявка на бракосочетание» в постановке 1976 года.
Классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на сто языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», на протяжении более ста лет ставятся во многих театрах мира.
2020-07-21_18-55-26
Родился 17 (29) января 1860 года в Таганроге в небольшом саманном домике на Полицейской улице (сейчас — улица Чехова), в семье купца третьей гильдии, владельца бакалейной лавки Павла Егоровича Чехова (1825, с. Ольховатка Острогожского уезда Воронежской губ, — 12.10.1898, Москва) и (брак с 28 октября 1854 года) Евгении Яковлевны Чеховой, урождённой Морозовой (24.10.1835, с. Фофаново Шуйского уезда, — 03.01.1919, Ялта), дочери Александры Ивановны Морозовой. Был третьим ребёнком в семье, в которой всего было шесть детей: пять сыновей и дочь.
Отец Антона — Павел Егорович Чехов[, родился в семье крепостного крестьянина Егора Михайловича Чехова в селе Ольховатка Острогожского уезда Воронежской губернии. В своём письме к литератору А. И. Эртелю А. П. Чехов пишет: «Моя фамилия тоже берёт своё начало из воронежских недр, из Острогожского уезда. Мой дед и отец были крепостными у Черткова». С 1840 года Егор Михайлович Чехов работал на Ольховатском сахарном заводе А. Д. Черткова. В 1841 году дед писателя сам выкупил себя на волю, выкупив также у помещика Черткова и свою семью. Е. М. Чехов был приписан к ростовским мещанам.
Раннее детство Антона протекало в бесконечных церковных праздниках и именинах. В будние дни после школы братья сторожили лавку отца, а в 5 часов утра каждый день вставали петь в церковном хоре. Как говорил сам Чехов: «В детстве у меня не было детства».
Обучение Чехова началось в греческой школе в Таганроге; 23 августа 1868 года он поступил в приготовительный класс таганрогской гимназии, бывшей старейшим учебным заведением на юге России (основана в 1806 году как коммерческая гимназия, с 1866 года — классическая). В гимназии формировалось его ви́дение мира, любовь к книгам и театру; здесь он получил свой первый литературный псевдоним — «Чехонте́», которым его наградил учитель Закона Божьего Фёдор Платонович Покровский; здесь начались его первые литературные и сценические опыты.
Музыка и книги пробуждали в юном Чехове стремление к творчеству. Большую роль в этом сыграл таганрогский театр, в котором впервые Антон побывал в 13 лет; посмотрел оперетту Жака Оффенбаха «Прекрасная Елена» и вскоре стал страстным поклонником сценического искусства. Позднее в одном из своих писем Чехов напишет: «Театр мне давал когда-то много хорошего… Прежде для меня не было большего наслаждения как сидеть в театре…» Не случайно герои его первых произведений, таких как «Трагик», «Комик», «Бенефис», «Недаром курица пела», были актёрами и актрисами. Антон принимал участие в домашних спектаклях своего гимназического товарища Андрея Дмитриевича Дросси.
За 25 лет творчества Чехов создал более пятисот различных произведений (коротких юмористических рассказов, серьёзных повестей, пьес), многие из которых стали классикой мировой литературы. Особенное внимание обратили на себя «Степь», «Скучная история», «Дуэль», «Палата № 6», «Дом с мезонином», «Душечка», «Попрыгунья», «Рассказ неизвестного человека», «Мужики», «Человек в футляре», «В овраге», «Детвора», «Драма на охоте»; из пьес: «Иванов», «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры», «Вишнёвый сад».
Подробно о биографии А.П. Чехова:
2020-07-21_18-56-28
ТЕАТР  по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ
«ВРЕДНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БРАКА»
по мотивам произведений Антона Павловича Чехова
2020-07-21_18-58-16
Йоргос Михалакопулос в главной роли одноактной пьесы "Вредные последствия воздействие табака" / Ο Γιώργος Μιχαλακόπουλος πρωταγωνιστεί στο μονόπρακτο του Αντ. Τσέχοφ “Οι βλαβερές συνέπειες του καπνού”.
Премьера: 21 июня 1976 г.
Канал: ERT
Режиссер-постановщик: Костас Бакас
Телевизионная режиссура: Михалис Папаниколау
Автор: Антон Павлович Чехов
Сценарная адаптация текста: Дора Литинаки
Роли исполняют: Йоргос Михалакопулос (профессор / Ломов), Никос Капиос (Хирин / Цибуков), Теодорос Экзархос (Сипучкин), Эрси Маликензу (Татьяна), Дина Конста (Мерчукина / Наталья), Тассос Рамсис (советник) Афина Михалакопулу (Попова), Христос Калаврузос (Смирнов)
Сюжет: Наш сегодняшний спектакль состоит из четырех (4) одноактных постановок рассказов русского писателя Антона Павловича Чехова:  «Вредные последствия табака», «Юбилей», «Медведь» и «Заявка на бракосочетание» в постановке 1976 года.
В архиве телеканала ERT мы читаем, что «в первом одноактном спектакле профессор (Йоргос Михалакопулос) рассказывает в своей аудитории о «вредном воздействии табака» на брак.
2020-07-21_18-59-26
Йоргос Михалакопулос в главной роли одноактной пьесы "Вредные последствия воздействие табака"
Дальше следует одноактная пьеса «Юбилей», действие которой разворачивается в банке Андрея Андреевича Шипучкина (Теодорос Эксархос). Сотрудник Банка Кузьма Николаевич Хирин (Никос Капиос) готовит отчет о годовщине банка. Его начальник готовит обед для совета директоров по случаю юбилея Банка. Внезапно врывается к нему в кабинет его невеста Татьяна (Эрси Маликензу) и начинает своей болтовнёй занимать его драгоценное время. Через некоторое время к нему врывается Настасья Федоровна Мерчукина (Дина Конста). У ее мужа, в прошлом секретаря мэрии, проблемы со здоровьем, и Мерчукина обращается за помощью к банкиру Шипучкину. Он, желая избавиться от нее, дает ей деньги, но она настаивает на том, чтобы он посодействовал восстановлению ее мужа на работе. Тут появляется советник банкира (Тассос Рамсис), который заявлет, что пришел не вовремя и подойдет позже…
2020-07-21_19-00-15
Эрси Маликензу, Никос Капиос и Теодорос Эксархос играют в пьесе "Юбилей"
В третьей одноактной пьесе под названием «Медведь» мы наблюдаем за молодой вдовой Еленой Ивановной Поповой (Афина Михалакопулу) и за той драмой, которую она переживает из-за потери мужа. В какой-то момент ее беспокоит Григорий Степанович Смирнов (Христос Калаврузос), который просит ее погасить долги своего мужа. Она откладывает его оплату, но Смирнов настаивает на том, чтобы ему платили. Он бросает ей вызов на дуэль с оружием, поскольку она не верит в существование слабого пола. В конце концов, он не может бороться с ней и признается ей в любви. Он просит ее выйти за него замуж, и она принимает его предложение!
2020-07-21_19-01-04
Христос Калаврузос и Афина Михалакопулу в одноактной пьесе "Медведь"
В четвертом и последнем одноактном спектакле Иван Васильевич Ломов (Йоргос Михалакопулос) подает «Заявление на вступление в брак» на Наталье Степановой (Дина Конста), дочери Степана Степановича Чебукова (Никос Капиос). Две соседние семьи имеют имущественные и финансовые различия. Сначала они вступают в конфликт, но в конце концов молодые возлюбленные решают пожениться, несмотря на небольшие семейные различия.
Осмотреть постановку можете, перейдя по ссылкам архива греческого телеканала ERT:
https://archive.ert.gr/68387/     -   Часть 1я
https://archive.ert.gr/68396/     -   Часть 2я 
2020-07-21_19-01-55
Прилагается видео-обращение о спектакле директора Греческого
Культурного Центра – ГКЦ, Теодоры Янници
https://yadi.sk/d/uOY9O6azV82Y3w
Желаем Вам приятного просмотра, желаем получить подлинное душевное и духовное удовольствие  !!!
Желаем Вам получить подлинное художественное удовольствие!  Приятного просмотра и до новых скорых встреч !!!
2020-07-15_13-27-58
Призываем Вас поддержать нашу общественную организацию Греческий Культурный Центр – ГКЦ (www.hecucenter.ru ). При нашем Центре ведется обширная образовательная просветительская деятельность. Ваш посильный вклад очень важен для всех нас!
ЗНАКОМЬТЕСЬ – НАША АКЦИЯ ПОДДЕРЖИ ГКЦ
ПОЖЕРТВОВАНИЕ
Также прилагается видео-обращение о деятельности ГКЦ директора Греческого Культурного Центра – ГКЦ, Теодоры Янници
МЫ ВМЕСТЕ !!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ и СЧАСТЛИВЕЕ, ДУХОВНО БОГАЧЕ !!!
До скорых новых встреч, друзья !
Искренне Ваша
Теодора Янници, к.и.н.,
директор Греческого Культурного Центра - ГКЦ
С развернутым отчетом нашей работы за 2019 год можете ознакомиться по ссылке http://www.hecucenter.ru/up/Last_Отчет о деятельности ГКЦ за 2019 (5).pdf
С кратким отчетом нашей работы за 2019 год можете ознакомиться по ссылке http://www.hecucenter.ru/ru/reports/
С развернутым отчетом нашей работы за первое полугодие текущего 2020 года можете ознакомиться по ссылке
С кратким отчетом нашей работы за первое полугодие текущего 2020 года можете ознакомиться по ссылке
2020-07-21_19-03-04
2020-07-21_19-04-09

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου