Δευτέρα, 28 Νοεμβρίου 2016

Греческий Разговорный Клуб

 Москва, 28 ноября 2016 г.  И в воскресенье 20 ноября 2016г. успешно прошла восьмая встреча нашего -Разговорного клуба «Общаться по-гречески-только по-гречески» -«ΕΠΙΚΟΙΝΩΝΟΥΜΕ ΕΛΛΗΝΙΚΑ – ΜΟΝΟ ΕΛΛΗΝΙΚΑ» при Греческом Культурном Центре-ГКЦ.  
    На этот раз мы заседали на новой площадке – очаге распространения греческой гастрономии и культуры, в кафе «GΟKOS» наших хороших друзей Алекоса и Гордея Илиопуло, недавно открывшимся на ул. Сущёвская 19 к.4 (метро «Менделеевская»). Минималистический изящный интерьер, сразу ассоциирующийся с греческим миром, прямая трансляция греческой радиостанции в качестве музыкального сопровождения, сразу подают ноты этого заведения с национальным греческим колоритом. Искусно изрисованное греческими буквами окно заведения сразу пришлось нам по духу, сиюминутно катапультирует гостя на территорию Эллады.
Приятная встреча с одним из совладельцев заведения, Гордеем Илиопуло, ненадолго пообщавшись с нами и рассказав о работе «ГОКОСа», о названии (слоги имен братьев Гордея и Алекос), о меню (в приложении), который тут же направился заниматься делами кафе. По словам Гордея, задачей братьев было создать самый вкусный гирос в Москве и сделать это красиво, с точки зрения брендинга, дизайна, создать греческую атмосферу, но при этом не уйти в классику, "древнюю Грецию". 
"Гокос" - название созвучное основному блюду, состоящее из наших имён Гордей и Алекос (так имя звучит по-гречески). Цены на горячие блюда от 100 до 300 рублей.
Греческий повар кафе -Лукас, уроженец города Салоники, покорил нас своим рецептом приготовления тиропиты (т.е. сырный пирог с применением сыра фета).
 Общение по-гречески продолжается за чашкой греческого кофе, греческими закусками и лакомствами, греческим сладким деликатесом равани, в теплой, непринужденной компании единомышленников и носителей языка-модераторов, которые руководят процессом беседы.
    Целями создания клуба являются поддержание и совершенствование разговорного навыка у учащихся, помощь в преодолении языкового барьера, расширение знаний, кругозора о греческой культуре, приятное общение на греческом зыке!!!
Восьмой темой нашего Клуба «Общаться по-гречески – только по- гречески» стала:«Танец в жизни греков (по случаю исполнения 10летия Танцевальному Коллективу ГКЦ). – Что мы знаем о памятной дате Политехнио (восстание студентов Политехнического института города Афин, 17 ноября 1973г.)»
 
Модератором этой сессии выступили Олег Никулин, наш эвзон / εύζωνας-τσολιάς, активный участник нашего Танцевального Коллектива, рассказавший о различных видах народного танца и их особенностях, а также директор ГКЦ Теодора Янници,  представившая картину Греции в послевоенный период, начиная с гражданской войны  (1946-1949гг.), последующей вслед за окончанием Второй мировой войны, и до свержения диктаторского режима черных полковников (1974 год) (прилагается исторический обзор событий того периода).
  
Договорились о нашей следующей встрече спустя две недели, в воскресенье 4 декабря с.г., в 18.00, в том же новом греческом заведении «ГОКОС», на тему: «Греческие острова. Какие мы знаем? какие мы любим? Что можем рассказать о них?».
Пользуясь случаем, выражаем огромную благодарность гостеприимным и радушным владельцам и сотрудникам «ГОКОСа» за любезное гостеприимство и угощение замечательными сладостями и желаем им большого профессионального успеха и личного, семейного счастья.
Желающих принять участие в нашей следующей сессии, просим связаться с координатором клуба Светланой Мартыновой по электронной почтеsve.martynova@gmail.comhcc@mail.ru для получения дальнейшей информации.
Просим обратить внимание, что для участия во встрече обязательна предварительная запись, в связи с ограничением по количеству участников.
Ждем Вас!
Прилагаются фотографии и материалы со встречи.
С уважением Теодора Янници, директор Греческого культурного Центра

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου