Τρίτη, 14 Ιουνίου 2016

XI Международного Книжного Салона-Выставки в городе Санкт Петербург

В четверг 26 мая 2016г. директор Греческого Культурного Центра-ГКЦ Теодора Янници, по приглашению организаторов XI Международного Книжного Салона-Выставки в городе Санкт Петербург, представила Грецию, вместе с греческим писателем Харисом Циркинидисом, автором исторической эпопеи «Красная Река» и Сифисом Захариадисом, представляющим известного в Советском Союзе греческого писателя, выпускника Литературного института им. Горького,Алексиса Парниса.
В рамках Перекрёстного 2016 Года Греции в России и России в Греции, наша родина явилась почётной страной Выставки, в связи с чем губернатор Санкт ПетербургаГеоргий Сергеевич Полтавченко, после церемонии официального открытия Салона, посетил греческий стенд, где Теодора Янници вручила ему нашу билингву, издание ГКЦ «Мифы и легенды Древней Греции» на русском и греческом языках.
На последующем пленарном заседании Теодора Янници рассказала о значимости Перекрестного Года и о близости российского и греческого народов, а Харис Циркинидис вкратце представил «Красную реку», трагическую судьбу греков и всего христианского мира востока и подчеркнул необходимость в восстановлении исторической справедливости, в чем велика и значима роль единоверной России. 
Харис Циркинидис и Теодора Янници /Χάρης Τσιρκινίδης και Δώρα Γιαννίτση
Днем состоялся Круглый «Россия и Греция – две великие европейские литературы», на котором присутствовал и обратился с приветствием генеральный консул Греции в Санкт Петербурге Панос Беглитис, а во второй половине дня состоялись отдельные презентации литературного творчества Алексиса Парниса и Хариса Циркинидиса.
Греция вызвала особый интерес среди посетителей салона, греческими участниками было дано множество интервью в СМИ, параллельно были ведены переговоры с руководством Ленфильма на предмет экранизации исторического романа «Красная река», в котором на фоне судеб отдельных личностей зарисовывается картина христианского мира и его трагическая участь в период с 1908 по 1923гг., период насильственной исламизации и геноцида.
Пользуясь случаем, хотим выразить нашу глубокую признательности организатору круглого , координатору приезда греческих писателей в северную столицу России, журналисту, долгое время поработавшему корреспондентом в Греции Владимиру Малинову, а также издателю Игорю Савкину.

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου