Τετάρτη, 1 Φεβρουαρίου 2017

Театральные Мастерские

Москва, 1 февраля . На протяжении всего Перекрестного 2016 Года России-Греции очень активно проявили себя Театральные Мастерские Греческого Культурного Центра – ГКЦ. В субботу 3 декабря 2016г.  в библиотеке № 30 состоялся вечер греческой поэзии, на котором участники Театральной Мастерской ГКЦ под руководством режиссера Георгия Владимировича Червинского представили как отрывки из античной классики, из произведений Еврипида и Софокла («Троянки» , «Аякс»), так и отрывок из произведения великой греческой поэтессы Риты Буми-Паппа «1000 расстрелянных девушек» в переводе великой Анны Ахматовой. Выступили участники коллектива Наталья Полухина, Оксана Осипова, Светлана Городецки, Теодора Янници, Евгений Дарков, Павел Кижук, Владимир Сечкин.  Публика, заполнившая зал Библиотеки, восторженно восприняла проникновенное исполнение артистов нашей Мастерской.
Прилагается ссылка на видео с выступления нашей Мастерской:http://files.mail.ru/29D1CDF1F1AD4FD2B23C60B5EAA231C4
А в пятницу 23 декабря 2016г. для нашей Театральной Мастерской, при Греческом Культурном Центре-ГКЦ завершился Перекрестный Год Греции в России и России в Греции выступлением в Эстетическом центре для детей и юношей «Мусейон», при Музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина. Наша программа "Мастер-класс по постановке басен Эзопа", пользуется большим успехом. Все дети хотели участвовать в этой программе, тянули руки, просили басни, стояли в очереди возле сцены. Это было отрадно.
Свою программу мы продолжили античной драмой и показали мастерство исполнения монологов из трагедий Еврипида и Софокла. Мы представили монологи из трагедии Еврипида "Троянки". Наталья Полухина исполнила монолог Гекубы, Оксана Осипова - Андромахи, Светлана Городецки - Елены (это было первое ее выступление в этой роли). Затем монолог Андромахи в его трагической части исполнила директор Греческого культурного центра Теодора Янници. В конце был показан отрывок из трагедии Софокла "Аякс" В роли Текмесы выступила Оксана Осипова, Тевкр - Владимир Сечкин, Менелай - Павел Кижук, Агамемнон - Евгений Дарков.
Благодарим всех, кто в течение года лицезрели представления наших Театральных Мастерских.
Ждем Вас!

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου