Τετάρτη, 8 Οκτωβρίου 2014

Теодоры Янници / Греческий культурный центр / Выступление коллективов ГКЦ в рамках международного Российско-Балканского фестиваля Национальных культур «RosBalkFest - 2014».

Москва, 07 октября 2014г. Дорогие друзья,В очередной раз Греческий Культурный Центр (ГКЦ) многогранной, богатой программой, представил культуру Эллады и получил наилучшие отзывы.
Мы приняли приглашение Московского дома национальностей участвовать в музыкально-поэтическом вечере «Путешествие по Греции»,который проходил в рамках международного Российско-Балканского фестиваля Национальных культур «RosBalkFest - 2014»

Участие принимали: Культурный центр FYROM, в лице директора, поэт из Сербии и писательница из Болгарии. Так же каждая страна представила короткометражный документальный фильм.
Мы, за девять лет существования, организовали прекрасную команду, и наше участие было наиболее весомым. На вечере приняли участие Танцевальный коллектив ГКЦ под руководством Татьяны Черной, Вокальный коллектив (руководители – Ольга ТанчеваИнэсса Эфремиду), а так же греческий певец-музыкант Яннис Кофопулос.


 Наше выступление началось с речи директора – Теодоры Янници,которая представила нашу культурную программу, выразила благодарность Московскому дому национальностей, рассказала о динамичном развитии ГКЦ и упомянула исторические события, а также провела краткий экскурс в истории общих страниц российского и греческого народа,  которые объединили два братских народа, российский и греческий народ, и установили нерушимые связи с Балканами.
Наш хор (под руководством Ольги Танчевой и педагога из ГрецииИнэссы Эфремиду) открыл музыкальный вечер песней «Глоссолалия», в которой говорится о богатстве и значении греческого языка.
Продолжил выступление Яннис Кофопулос , исполнившийнациональные песни с разных уголком островной и материковой Греции, в сопровождении на фортепьяно от Инэссы Эфремиду.

Вместе с ним на сцену поднялся и Танцевальный  коллектив, который исполнил национальный танец Балло и буквально зажег публику своим весельем и энтузиазмом.
В продолжение наш Хор исполнил песню «дети Пирея» которая всегда нравится российской публике, а затем Яннис продолжил выступление, исполнив ряд песен из Македонии, в сопровождении Инэссы на фортепьяною

Вечер закончился выступлением Теодоры Янницикоторая рассказала о значимости греческой культуры, о ее богатстве и о значимости деятельности Греческого Культурного Центра, о его вкладе в культурное обогащение российской столицы. Программа вечера была обогащения прочтением отрывка из спектакля АНТИГОНА по Софоклу (постановка Греческого культурного центра и Московского «Театра Луны») – мощнейшего произведения мирового литературного наследия, символа твердости духа, верности идеалам морального долга, последовательности, гуманности, настоящей добродетели.

Она так же выразила благодарность администрации Дому Национальностейпредставителям соседних государств и рассказала о нашей заинтересованности участия на мероприятиях подобного рода.
С особой радостью она приняла поздравление и почетную грамоту за участие, которая еще раз подтверждает важность нашей многосторонней деятельности.
Фотографии и материалы данного события прилагаются.
С уважением
Теодора Янници,
директор ГКЦ

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου