Σάββατο, 4 Οκτωβρίου 2014

Триумфальное завершение греческих гастролей «АНТИГОНЫ» Теодора Янници

То, о чем мы мечтали несколько лет и к нему шли долго и трепетно, воплотилось в жизни. Вслед за Москвой и Россией теперь и в Греции.
 В переполненном зрителями Амфитеатре средневекового замка красивейшего курортного города Каламаты в субботу 02 августа 2014г. завершились летние гастроли нашей «АНТИГОНЫ» по Греции.  Перед этим предшествовали показы нашего спектакля в столичных амфитеатрах Врахон-Мэлина Меркури (Виронас, Афины, среда 30 июля 2014г.) и Петруполи (Афины, четверг, 31 июля 2014г.), в рамках Международного Фестиваля «Пэтрас».  



Вдохновенные непревзойдённой красотой окружающей среды греческих амфитеатров,  перевоплощаясь у скал под афинским небом и в каламатском замке на фоне бирюзовых вод Месиннийского залива, все участники «АНТИГОНЫ» выложились и гармонично вписались во время и в пространство. 
Мы почувствовали любовь зрителя, столкнулись с удивительной возможностью перевоплощения на фоне звука колоколов и тетивы цикад. Уникальный опыт для артистов сыграть древнегреческую трагедию на родине зарождения античной драмы и передать потомкам 
Софокла посылы одного из самых красивых и мощных литературных произведений мирового культурного наследия, символа твердости духа, последовательности чувству долга, верности идеалам гуманизма, всеобъемлющей любви и  доброты, настоящей добродетели.
Мы хотим поблагодарить всех сотрудников греческих служб, безупречно сострунивших с нашей российской командой Московского «Театра Луны»;
также мы желаем выразить признательность и благодарность всем друзьям, которые посетили наши гастрольные спектакли, всем нашим знакомым и незнакомым нам зрителям. Позвольте назвать некоторых поименно, при этом заранее приносим свои извинения в случае, если кого-то упустили: советник по культуре Посольства Российской Федерации в Афинах, руководитель
Российского центра культуры и науки и очень хороший давний друг Петр Сергеевич Куприков, актриса Эмилия Ипсиланти, режиссеры Ангелос Сидератос, Григорис Карантинакис и Тасос Лертас, писатель Леандрос Поленакис, филолог Иро Аргираки в Афинах, композитор Панайотис Карусос, а в Каламате: мэр города Каламата Панайотис Никас, руководитель департамента по культуре города Константинос Басакидис, руководитель по вопросам туризма Полла Кули, Президент «Лицея гречанок», известный общественный деятель и предприниматель Виктория Карелия, ведущий греческий археолог современности Ксения Арапоянни, руководство Месиннийской Амфиктионии Панайотис Базигос, Иоаннис Пранталос, Марта Хрисомалли и другие.     


Еще раз хотели бы выразить свою признательность и благодарность всем участникам наших гастролей, всей нашей греко-российской команде. В Греции мы осознали еще одну существенную вещь. Мы команда, все мы – участники нашей АНТИГОНЫ -  мы одна семья. Со своими сложностями, противоречивостью, со своими различиями, но с одним объединяющим началом: мы любим, дорожим, обожаем наше детище, нашу «АНТИГОНУ».

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου