Σάββατο, 4 Οκτωβρίου 2014

БЛИЖАЙШИЙ ПОКАЗ НАШЕГО СПЕКТАКЛЯ «АНТИГОНА»- 05 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА (ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!)

Да, то, о чем мы мечтали несколько лет и к нему шли долго и трепетно, воплотилось в жизни. 21, 22 и 23 февраля с.г. в стенах московского «Театра Луны» прошли премьерные показы совместного проекта Греческого культурного центра и московского Театра «Луны» - постановки спектакля АНТИГОНА в постановке известного российского театроведа и режиссера Александра Смольякова. Проект проходит под эгидой Министерства культуры Греческой Республики и Посольства Греции в Москве.

Греческая трагедия АНТИГОНА Софокла – одно из самых красивых и мощных литературных произведений мирового культурного наследия, символ твердости духа, последовательности чувству долга, верности идеалам гуманизма, всеобъемлющей любви и  доброты, настоящей добродетели.

Главные роли исполняют греческие актеры – заслуженный артист России, актер театра и кино Эвклид Кюрдзидис (Креонт) и Теодора Янници (Антигона). Музыка написанная греческим композитором Никосом Ксантулисом.

Спектакль открывал Фестиваль «2014-год культуры», прошедший в апреле этого года в городе Ульяновск и организованный Администрацией Ульяновской области и Представительством ЕС в Москве.
 В прошедшей в мае 2014г. в Светлановском  зале Московского международного дома музыки церемонии закрытия XI Фестиваля-Конкурса Национальных Театров «МОСКВА-ГОРОД МИРА», участники спектакля были награждены дипломами лауреата, а именно: Московский «Театр Луны» за постановку спектакля, художник Константин Розанов за сценическое оформление спектакля, и актриса Теодора Янници за создание образа АНТИГОНЫ в спектакле по трагедии Софокла «АНТИГОНА».

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου