Τρίτη, 25 Αυγούστου 2015

Летняя деятельность ГКЦ-завершение 4-недельной образовательной Программы в Университете Пелопоннеса–округ Мессинии

В пятницу 7 августа 2015 года в актовом зале Факультета гуманитарных исследований и межкультурных учений Университета Пелопоннеса (город Каламата) прошла церемония закрытия 4-недельной программы Университета Пелопоннеса (город Каламата) по изучению греческого языка и культуры, которая в этом году прошла в период с 13 июля по 8 августа 2015 года.
Данная программа проходит уже десять лет и является результатом синергии Университета Пелопоннеса и Месиннийской Федерации США и Канада.
В целях многопланового, широкого приобщения к великому культурному наследию Эллады и прикосновения к греческой истории и живого общения с носителями языка, Греческий Культурный Центр с лета 2015 года участвует в этой замечательной, высококвалифицированной и столь насыщенной программе, которую в этом году посетили и прослушали братья Даниил и Александр Карибовы (Москва).
  На церемонии закрытия с приветствием обратились куратор программы, профессор Элени Волонаки, Вице-префект округа Мессинии и вице-президент Мессинийской Амфиктионии Элени Алифери, его высокое преподобие архимадрит Ефтимий от имени Митрополита Мессинии, депутат правящей партии «СИРИЗА» Елени Псарреа, вице-мэр Каламаты Димитрис Вергопулос, президент Паалаты Каламаты Димитрис Маниатис, директор Греческого культурного центра (ГКЦ) в Москве Теодора Янници, президент Месиннийской Федерации (США и Канада) Теодорос Тзатзалис представитель Греческой Олимпийской Академии Келли Макропулу, олимпийский чемпион Леонидас Кавакос.
Директор ГКЦ Теодора Янници обратила внимание присутствующих на то, что всего лишь спустя год, после первого знакомства с преподавателями Университета Пелопоннес, нам удалось участвовать в столь богатой и значимой программе и выразила благодарность всем, кто причастен к этому. Генеральному секретарю Мессинийской Амфиктионии Панайотису Базигосу, который явился первым связующим звеном, президенту Месиннийской Федерации (США и Канада) Теодоросу Тзатзалису, который включил двух наших учащихся в столь насыщенную экскурсионную программу этих четырех недель, и, в основном, выразила глубокую признательность и благодарность преподавателям Университетам, профессорам Георгиа Ксантаки-Караману и Елене Волонаки и их коллегам (секретарь Университета, Мария Бафити) за их высокий профессионализм, самоотверженный труд, за то, что они сразу откликнулись на нашу просьбу об участии в этой столь богатой количеством образовательных часов и обилием культурно-экскурсионных мероприятий Программе учащихся из дружественной, единоверной России.
   Вечер был обогащен прекрасным докладом профессора Ксантаки-Караману об уникальности и экуменичности греческого языка, который сочетает в себе особую гармонию, красоту и рационализм, что обеспечило ему последовательность и преемственность от гомеровской эпохи до наших дней. Профессор Ксантаки привела также множество примеров применения греческих слов на английском языке. 
   Учащимися были прочтены стихотворения греческих поэтов, а в конце вечера им были вручены дипломы о прохождении курса. Нашим московским учащимся были вручены дипломы с эмблемой ГКЦ, наряду с эмблемой Университета Пелопоннеса и Мессинийской Федерации США и Канады.
Выражаем нашу глубокую признательность и благодарность всем участникам  и надеемся на дальнейшее  плодотворное сотрудничество и более активное вовлечение наших московских эллинов и филэллинов.
Прилагаются фотографии и дипломы прохождения курса, а также публикации в мастных СМИ.

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου