Δευτέρα 2 Ιουλίου 2018

Новая Рубрика_ПОРА КУШАТЬ


Москва, 2 июля 2018 г.
Дорогие друзья,
Греческий Культурный Центр – ГКЦ в партнерстве с греческой продюсерской компанией rkpromotica ltd και и ее президентом, ведущей греческой журналисткой и нашим хорошим другом Раней Кацаити, рады открывать новую рубрику ПораКушать [ΩΡΑγιαΦΑΪ] и представить вниманию наших читателей, нашей аудитории аутентичное гастрономическое путешествие по авторской кухне островной и материковой Эллады.  С новой нашей рубрике можете ознакомиться по ссылке http://www.hecucenter.ru/ru/eattime/
С элементами фольклорной гастрономической традиции, путешествуя во времени, обращаясь к прошлому и к настоящему, снимаем по всей Греции и продвигаем сюжеты исключительно греческой местной кухни, истории ее формирования, гастрономической культуры страны в разных ее регионах!

Тематика передач содержит элементы фольклорной гастрономии, продвигает предприятия по производству местной продукции, выбирает предложения по блюдам, поощряет продвижение местного рынка. Важное для серии передач - сотрудничество с ведущими, признанными шеф-поварами Греции. Вместе с ними мы готовим по старым, проверенным рецептам, и представляем настоящую аутентичную местную кухню. Безусловно накрываем стол в местных тавернах и ресторанах и представляем нашей аудитории уникальные, традиционные, аутентичные рецепты шеф поваров нашей страны!

  В Греции передача запускается в июне на Афинском телеканале hannel9 иotetv  
  В США и Канаде на портале передачи tripsforall  на телеканале Нью-Йорка   ngtv  
Продюсер:  rkpromotica ltd: R.K.PROMOTICA LTD  15 Athalassas Street   2221 Latsia  Nicosia, CyprusTel: +357-22485585 | Facsimile: +357-22486001  E-mail:  rkpromotica@yahoo.com   

Ниже прилагается ссылка на первую передачу:
    ПораКушать в живописной Халкидике_Ώραγιαφαΐ στην όμορφη Χαλκιδική!

Ниже прилагается рецепт шеф повара передачи:
Греческий шеф Арис Диму готовит для передачи ПораКушать - ΩΡΑ ΓΙΑ ΦΑΙтрадиционное блюдо района Северной Халкидики. Рецепт: Треска со сливами и изюмом
ИНГРИДИЕНТЫ:
Запеченная треска и нарезанный порциями
Чернослив (2 за порцию)
изюм
Лук мелко нарезанный
волчеягодник
свежий помидор
Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубоком блюде дайте маслам разогреться. Налейте нарезанный лук и разбейте их на мягкий огонь, пока они не растают.
Добавьте помидоры, лавровые листья, сливы и смородину. Смешать и дать кипятить до соуса.
Тогда у нас есть две версии.
1-й вариант: добавьте кусочки трески и дайте им кипятить с соусом без какого-либо помешивания.
2-я версия: выпечка в духовке. Поместите кусочки трески в кастрюлю, вылейте соус, выпекайте в средней духовке около 40 минут.
 ФОТОГРАФИЯ БЛЮДА 

САВОРО - SAVORO

НАШ РЕЦЕПТ
Мы решили приготовить очередное блюдо, находясь на острове Лефкада, сбросив якорь на берегах легендарного Скорпиона (маленький островок, долгие годы принадлежащий семье Онасис).
Наш шеф-повар Алексис Теодоракис уже занял свое место на кухне!
Блюдо, которое он для нас готовит, называется САБОРО. Рыбаки в прежние времена не имели возможности хранить рыбу, так как не было холодильников, в связи с тем им нужно было научиться поддерживать ее!

САВОРО - SAVORO
ингредиенты
2 очищенных рыб среднего размера (дорадо, сибас или все, что Вам нравится)
Немножко мягкой муки
белое вино
оливковое масло
чеснок нарезанный
розмарин нарезанный
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
хорошо обжариваем нашу рыбу
наливаем оливковое масло в глубокую сковородку и ставим в огонь
когда он горит, мы кладем рыбу и поворачиваем, чтобы она обжарилось с обеих сторон
добавляем чеснок и розмарин
добавляем стакан белого вина
добавляем соль-перец
ждем несколько минут, чтобы соус остыл, и подаем на стол

skype: hellenic.cultural.center

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου

VIENNA MOZART ORCHESTRA